Musikgruppen

Neben den Organisten, dem Kinder- und Jugendchor und dem Kirchenchor gibt es weitere Gruppen, die Gottesdienste musikalisch gestalten. Auch die einzelnen Gruppierungen (Minis, Jungschar, Pfadfinder) sorgen für den musikalischen Rahmen ihrer besonderen Messfeiern – Informationen zu den Mitgestaltungsmöglichkeiten bitte in der Pfarrkanzlei oder in den Gruppierungen einholen!

Herr, wir können nicht schweigen, denn Du bist auferstanden!

Komm zu einer besonders gestalteten Auferstehungsmesse am Ostersonntag um 11 Uhr in die Pfarrkirche Breitensee!

Spüre dem Wunder der Auferstehung nach, mit Symbolen, mit Liedern! Du bist herzlich eingeladen, dich einzubringen.

Gestaltet von: Shake the Church und Music in my heart

Music in my heart

Wir sind eine Gruppe junger Leute, im Alter zwischen 11 und 15, die gerne miteinander musizieren.
Normalerweise findet jede zweite Woche eine zirka einstündige Probe am Abend statt.

Durch uns kommt viel Rhythmus in die Kirche, denn wir studieren flotte und moderne Lieder ein – manche auch zweistimmig.
Begleitet werden die Sänger von einer  Band bestehend aus Klavier, Harfe, Querflöte, Saxophon, Gitarren und Cajon.

In der Pfarrkirche Breitensee begleiten wir die Erstkommunion, Weihnachten, die Firmung und andere Messen.

Jeder der in unserer Gruppe musizieren möchte, ist herzlich willkommen!

Shake The Church

Eine Gruppe junger Erwachsener aus der Pfarre Breitensee bringt mit Gospelmusik und moderner Kirchenmusik schwungvolle Rhythmen in die Kirche. Moderne Messen, moderne Musik und Lebendigkeit.
Kontakt: Ruth Siglär (siglaer@ximes.com)

Musikgruppe Familienmessen

Zur Gestaltung verschiedener Familienmessen finden sich in unterschiedlicher Besetzung musikkundige Teilnehmer zusammen.
Kontakt: Mag. Rainer Kinast (rainer.kinast@aon.at)