versoehn2.jpg

Wären eure Sünden auch rot wie Purpur, ich mache sie weißer als Schnee.
Lasst euch mit Gott versöhnen.Vergib uns unsere Schuld, wie auch wir vergeben einander.
Die Liebe schenkt einen Neubeginn – immer. Zuspruch im Namen der Kirche
.

Aussprache

Oft tut es schon gut, sich einfach bei einem anderen auszusprechen und so in einem belastenden Problem Erleichterung zu erfahren. Wenn Sie dann noch einen Zuspruch im Namen des barmherzigen Gottes hören dürfen, und vielleicht auch die Lossprechung aus dem Mund des Priesters empfangen, dann kann das wirklich heilsam sein.

Was ist zu tun?

Termin vereinbaren:

Sie können einen Termin zur Aussprache und zum Sakrament der Versöhnung gerne jederzeit mit dem Pfarrer vereinbaren.

Beichtzeiten:

Fixe Beichtzeiten gibt es in der Karwoche vor Ostern (Gründonnerstag, Karfreitag, Karsamstag von 15.00 bis 17.00 Uhr).

Versöhnungs-Gottesdienst:

Zweimal im Jahr gibt es in der Pfarre einen Versöhnungsgottesdienst (am Freitag um 18:30 Uhr vor dem 4. Adventsonntag und vor dem Palmsonntag).

In der Nachbarpfarre Baumgarten gibt es das Angebot des Bußgottesdienstes mit anschließender Möglichkeit zur Beichte vor Weihnachten und vor Ostern mit 10 verschiedenen Priestern. Die Termine werden in unserem Kalender bekannt gegeben.