Forum Breitensee 15.10.2018

Forum 2018

Fremdes, hilfsbedürftiges Afrika

Perspektiven aus einem Kontinent im Umbruch

Über Afrika ist immer noch zu wenig bekannt, obwohl das Interesse am südlichen Nachbarkontinent in Europa steigt. Manchmal scheint es nahezu unmöglich, hinter dem dicken Vorhang aus Vorurteilen und Klischees auch nur ein kleines Stück afrikanischer Realität zu erfassen.

Frau Prof. Kirsten Rüther nähert sich dem Alltagsleben in Afrika über eine Themenpalette, die von Migranten und Städten über Jugend und Religion zu Fotografie, Mode und mehr reicht. Wer politische und kulturgeschichtliche Aspekte kennenlernen will, die Vergangenheit und Gegenwart zahlreicher afrikanischer Gesellschaften prägen, der wird sich an diesem Abend angesprochen fühlen.

Alle Vorträge dieses Arbeitsjahres finden Sie im

Unkostenbeitrag: € 5,-

Abendkassa, Vorbestellung ist möglich.
Auskunft & Vorbestellungen über die Pfarrkanzlei der Pfarre Breitensee, Tel. 982 33 92-0 oder per E-Mail: forum[at]pfarre-breitensee.at